2020年6月6日 星期六

聯合報一周大事 5/31~6/6


【北美智權報】探討專利與智慧財產權,涵蓋各國重要的侵權訴訟分析、法規解析,提供您需要的IP實務與知識! 【東寫西讀電子報】摘錄《好讀周報》精彩話題,以推廣閱讀與寫作為核心內容,讓您掌握每周最新內容!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
>2020/06/07 第981期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
精彩內容
聯合報一周大事 5/31~6/6
本報訊/聯合報

國內

● 6月1日:受到讀者閱讀習慣改變、數位媒體發展和新冠肺炎疫情等因素影響,創刊32年又3個多月,聯合晚報宣布6月2日起正式停刊。

● 2日:行政院宣布「振興三倍券」方案,強調「一千變三千」,7月1日起可數位綁定及紙本券預購申請,7月15日開放使用至今年底止。

● 6日:罷免高雄市長韓國瑜投票,是我國地方自治史上,首次直轄市長遭罷免,投票率42.14%,有效同意票數93萬9090票,跨過罷免門檻。

國外

● 2日:加拿大總理杜魯多出席例行疫情記者會,被問到對於美國總統川普揚言動用軍隊鎮壓抗議騷亂有何看法時,語塞長達21秒,最後不點名川普表示,對美國正發生的事情感到恐怖和驚愕。

● 4日:美國遭警員壓頸致死的黑人男子佛洛伊德首場追悼會,今在明尼亞波利斯舉行,悼念者一同起立默哀8分46秒,象徵佛洛伊德被鎖喉的時間。

● 5日:新冠肺炎全球大流行,世界衛生組織(WHO)更新預防指引,要求各國政府呼籲所有人在公眾地方,如公共交通工具等,戴口罩。

   
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言