2020年5月9日 星期六

聯合報一周大事5/3∼5/9


【柿子文化心靈養生報】提供健康、飲食、旅遊等各種人生體驗,讓你照顧自己的身體,也疼愛自己的心! 【bobo小天才.輕鬆玩教養】針對家長頭痛的學齡前教養問題開闢解決方案,讓家長輕鬆地教導孩子。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
>2020/05/10 第977期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
精彩內容
聯合報一周大事5/3∼5/9
本報訊/聯合報

國內

● 3日:敦睦艦隊染疫事件713名官兵隔離期滿,不料中央流行疫情指揮中心宣布,磐石艦又有4名官兵被驗出陽性,國內累積新冠肺炎確診達436例,磐石艦則有35人染病。

● 4日:行政院長蘇貞昌宣布擴大紓困對象,鎖定有工作無加保者及農漁民,將「排富」每人發放一萬元,預計超過107萬人受惠。

● 8日:蔡英文總統今宣布,邀請蘇貞昌在520之後續任閣揆並期許他與新的行政團隊,未來一起攜手打拚,蘇貞昌也將開始啟動新內閣的人事布局與改組。

國外

● 3日:北韓領導人金正恩神隱近三周近期才剛露面,3日清晨北韓就對兩韓邊界非軍事區內的南韓哨所開火,南韓隨即還擊示警,這是2017年以來兩韓邊界首次發生動武事件。

● 4日:新聞界最高榮譽的普立茲獎公布得獎名單,獲獎報導與照片涵蓋從氣候變遷到奴隸等議題,紐約時報囊括三個獎項;路透因香港反送中示威照片獲得突發新聞攝影獎。

● 6日:世界衛生大會(WHA)將於5月18日登場,美國國務卿龐培歐呼籲各國,支持台灣以觀察員身分參與WHA,並直接點名要求世界衛生組織秘書長譚德塞發給台灣邀請函。

   
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言