2020年4月18日 星期六

聯合報一周大事4/12~4/18


想告別爛英文?想讀懂英文新聞?【讀紐時學英文】週五發報,中英文逐段對照,讓你閱讀國際新聞還能學英文! 【會計研究月刊電子報】解讀財務、會計、金融、稅務等趨勢走向,讓你掌握財經專業脈動,開拓國際視野!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
>2020/04/19 第974期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
精彩內容
聯合報一周大事4/12~4/18
綜合報導/聯合報

國內:

16日:台灣出身的大陸東方衛視記者張經義,日前在白宮記者會訪問美國總統川普時,被川普反問來自哪裡時,回答「我來自台灣」。陸委會則稱,張經義任職的媒體為大陸黨務及政務直屬事業單位,涉嫌違反兩岸人民關係條例,依法可處十萬元以上、五十萬元以下罰鍰。

17日:中央流行疫情指揮中心宣布,今天沒有新冠肺炎(COVID-19)確診新增個案,這是本周第3度新增確診數歸零。

18日:新冠肺炎延燒到國軍,中央指揮中心公布,我國敦睦軍艦爆首例軍艦確診新冠肺炎,目前已有3人確診。3人均在國軍某艦隊實習、住同寢室,目前已緊急召回全艦人員採檢並居家檢疫。

國外:

15日:美國總統川普表示,世界衛生組織(WHO)管理不善、沒有發揮基本功能,偏袒中國大陸且掩蓋新冠肺炎傳播,導致疫情全球蔓延,各國付出慘痛代價,美國將暫停對世衛的金援,並調查世衛管理不善與隱瞞疫情傳播的責任。

16日:日本新冠肺炎疫情持續惡化,首相安倍晉三宣布,緊急狀態由原本的七都府縣,擴大至全國四十七個都道府縣,持續至五月六日。安倍並同時宣布,將發給全國民眾每人十萬日圓(約台幣兩萬八千元)現金,且不排富。

17日:美國新冠肺炎死亡病例突破3萬4500多人,超越西班牙、義大利,成為全球死亡病例最多國家。此外,全美新冠肺炎確診病例突破67萬例,也是全球最多的國家。

   
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言