2019年12月14日 星期六

聯合報一周大事12/8~12/14


網路時代,部落格是最佳發聲的平台。從【部落客名嘴】電子報非大眾媒體的角度,看個人媒體如何發揮影響力! 【biz互動英語報】提供商、職場中各式場合的速效應用英語,讓你在職場、社交領域掌握競爭優勢。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
>2019/12/15 第960期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
精彩內容
聯合報一周大事12/8~12/14
綜合報導/聯合報

國內

● 13日:遠東航空12日無預警宣布13日起暫停營運,董事長張綱維神隱1天出面說明,稱停業只是「烏龍一場」,經過1天已有3組投資人洽談,10億元兩周內到位,強調沒欠薪資、沒要結束營業,盼民航局復飛。民航局發文通知將開罰300萬元並廢證,遠航已送出陳述意見,民航局將審酌是否完成廢照程序並報交通部。

● 14日:玉井一貫道真理家族前輩堂凌晨遭潑汽油縱火,造7死2傷,涉嫌的曾姓男打電話報案後遭逮,他先前曾嗆要來縱火,台南市衛生局介入關懷才10天就出事。

國外

● 10日:「德國看守」等環保團體發布每年評比的「氣候變遷績效指標(CCPI)」報告,台灣在61國中排名59,歷來最差,只贏過沙烏地阿拉伯和美國;前3名從缺,瑞典第4、丹麥第5。

● 13日:美國與中國大陸完成第一階段貿易協議,美方將延後實施原訂15日起加徵關稅的措施、調降現行對大陸輸美產品加徵的關稅稅率,換取大陸明年採購500億美元美國農產品、對保護智財權與匯率等議題做出承諾。

   
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言