2019年12月7日 星期六

聯合報一周大事12/1~12/7


【北美智權報】探討專利與智慧財產權,涵蓋各國重要的侵權訴訟分析、法規解析,提供您需要的IP實務與知識! 【好讀人文歷史報】以生活化方式,讓你輕鬆認識歷史上的大小新鮮事,並從全新視野觀照歷史。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
>2019/12/08 第959期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
精彩內容
聯合報一周大事12/1~12/7
綜合報導/聯合報

國內:

2日:日本關西機場去年因「燕子」颱風侵襲關閉,我駐日大阪辦事處前處長蘇啟誠因輿論壓力輕生。台北地檢署調查認定,「卡神」楊蕙如支付一萬元報酬,指示網軍蔡福明等人替駐日代表謝長廷辯駁,製造我駐外人員無能的假訊息,以操作網路風向,依侮辱公務員及公署罪嫌起訴楊、蔡兩人。

6日:「台灣2019代表字大選」票選結果公布,「亂」字拿到最高票,獲選年度代表字,同時也是2008年台灣首屆代表字大選的第一名,也是經十二屆選拔,首次出現「回鍋」的年度代表字。

國外:

3日:美國眾院情報委員會公布對總統川普的彈劾調查報告,要求彈劾川普。報告指控川普濫用職權,為了政治私利罔顧國家利益,不當施壓烏克蘭調查川普的政敵、前副總統拜登父子,且刻意阻撓國會調查行動。

5日:為抗議法國總統馬克宏的退休制度改革,法國大眾運輸公司工會宣布無限期罷工,這是持續一年的「黃背心」示威漸漸平息後,馬克宏面臨上任以來最大規模罷工。

   
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言